El Viceministro de Comercio Exterior, Nelson Ortega, se reunió con representantes de Nestlé Venezuela para desarrollar convenios de producción de Cacao.
El Ministerio del Poder Popular para el Comercio Exterior e Inversión Internacional, a través de su cuenta en la red social Twitter @Mippcoexin informó que el viceministro manifestó que la reunión es para convenir «la producción e incrementar el abastecimiento nacional y exportaciones. Este mes exportarán 300 toneladas de polvo de Cacao y Habas de Cacao con el apoyo del Estado».
#14May | Viceministro @nortegabonilla recibió a representantes de NESTLÉ VENEZUELA para desarrollar convenios de producción e incrementar abastecimiento nacional y exportaciones. Este mes exportarán 300 toneladas de polvo de Cacao y Habas de Cacao con el apoyo del Estado pic.twitter.com/3VJVeX6cMD
— MIPPCOEXIN (@Mippcoexin) May 14, 2018
El cacao venezolano es uno de los mejores del mundo y es reconocido a nivel mundial por su características de aroma y sabor, que tienen notas muy frutales y aromáticas. La variabilidad genética de los cacaos de Venezuela es, quizá, una de las más grandes del mundo: En una misma finca uno puede encontrar hasta 10 clusters (o familias genéticas) diferentes que lo convierten en un sabor único e inigualable.
Prensa Digital MippCI