Gobierno Bolivariano activó Unidad Técnica para reimpulsar la soberanía alimentaria

El Gobierno Bolivariano, en aras de profundizar el combate de la guerra económica y estrategia frente a las sanciones impuestas por EE.UU, creó la Unidad Técnica de Investigación, Capacitación y Extensionismo (Uticex), con una inversión de 600 millones de bolívares, para impulsar la agricultura familiar, a través de los conucos.

Desde el estado Portuguesa, la viceministra de Agricultura Productiva, Tibisay León y el presidente del Instituto Nacional de Desarrollo Rural (Inder), Oswaldo Barbera, fueron los encargados de dar inicio al programa que tiene como función principal reimpulsar la producción agrícola, a través de la formación de los campesinos, la cual incentivará la agricultura familiar como modelo agrícola humano, ecológico e independiente, siendo la clave para alcanzar la soberanía alimentaria.

Oswaldo Barbera, presidente del Inder, resaltó la importancia de este programa, señalando que mientras más sean las sanciones que ahogan la economía del país, será más la voluntad de los venezolanos de salir adelante.

Igualmente Barbera señaló: “Acá estamos, desde el estado Portuguesa, municipio San Genaro de Boconoito, donde iniciamos la instrucción que nos da el Presidente de la República, de fortalecer el conuco como columna vertebral de la soberanía alimentaria, 1.354 conucos familiares están recibiendo de parte del Gobierno Nacional bioinsumos y semillas”.

La meta

El Uticex incentivará la producción de la menos 1.354 conucos, con la entrega de insumos, herramientas y equipamiento hecho en nuestro país, necesarios para poder garantizar el buen funcionamiento de este naciente programa agrícola igualmente, se formará técnicamente a los campesinos para lograr la máxima eficiencia en el trabajo de la tierra.

En la primera etapa del programa se pondrá en funcionamiento un total de 550 hectáreas, repartidas en los 1.150 conucos familiares, que serán pilares fundamentales para lograr la soberanía alimentaria y garantizar la normal distribución de alimentos en los campos y ciudades de Venezuela.

Prensa Digital MippCI/Prensa Inder

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