Yovangs Rojas ganó primera etapa de la Vuelta al Táchira

El corredor del Kino Táchira Yovangs Rojas ganó la primera etapa de la 48 edición de la Vuelta al Táchira en bicicleta, con crono de 3 horas 29 minutos con 55 segundos.

A dos segundos de él culminaron el circuito los representantes de la Lotería del Táchira, Ronald González; Gobernación de Barinas, Wilmer Bravo; Pdvsa Café Flor de Patria, Frederick Segura, y del equipo Fegaven-Pdval, Jorge Abreu.

«Es algo increíble para mí, lo buscaba desde el principio y se me dio. Le quiero dedicar esto a todo el pueblo de Capacho, gracias por el apoyo a todos y a mi familia», expresó el ganador.

Otra de las figuras de la carrera de 137 kilómetros, entre Barinas y Barinitas, fue Roberto Nava, de la Fundación Zuliana de Ciclismo, quien lideró la justa por más de 90 kilómetros y en la décima vuelta bajó el ritmo.

En el último ascenso hacia Barinitas Rojas repuntó y se quedó con el primer lugar de la clasificación general individual.

Sprints

Durante esta carrera se disputaron cuatro sprints bonificables, de los cuales tres quedaron en poder de Roberto Nava y el último en manos del holadés Leander Schreurs.