Venezuela estará en Premundial Femenino Sub 16 de Baloncesto

Tras conseguir el subcampeonato en el Suramericano Sub 15 que se disputó en Ibarra, Ecuador, del 16 al 20 de noviembre, Venezuela clasificó al Premundial Femenino Sub 16 de Baloncesto.

BALONCESTO

Este domingo, cuando se disputó la final del torneo, las criollas cayeron 54-65 contra la defensora del título Argentina; y consiguieron así el tercer subcampeonato consecutivo en esa categoría, luego de los dos últimos alcanzado en Brasil, 2012, y Barquisimeto, 2014.

Con tres victorias ante Colombia 80-51; Chile, 63-47; y Uruguay, 72-37, las venezolanas terminaron invictas en el grupo B.

En el juego final, Venezuela iba arriba en el marcador en el último cuarto, pero Argentina remontó un parcial 9-0 en el minuto y medio a falta de 59 segundos que le dio la ventaja 51-60 y posterior victoria, reseñó la Federación Venezolana de Baloncesto en su página web.

En la categoría sub-15, la nación venezolana posee dos terceros lugares, cuando el Suramericano se jugaba como categoría Cadetes, en los años 2004 y 2005 ambos realizados en Barquisimeto. Luego en 2016, en Cuenca, Ecuador, cuando se jugó el torneo como Sub 16, las vinotintos obtuvieron el segundo puesto.