Venezuela enfrentará a Colombia en Puerto Ordaz el 26 de marzo

La selección nacional de fútbol chocará ante  Colombia el próximo 26 de marzo en el estadio Cachamay, en Puerto Ordaz, estado Bolívar, partido correspondiente a la fecha 12 de la Eliminatoria Suramericana al Mundial Brasil 2014.

La información fue confirmada este martes por la Federación Venezolana de Fútbol en twitter, a través de la cuenta ‏@Prensa_FVF.

«Rafael Esquivel, presidente de la FVF, confirmó este lunes el Venezuela-Colombia en Puerto Ordaz, del 26 de marzo próximo», publicó la Federación en la red social.

Venezuela suma 12 puntos en nueve juegos, gracias a un balance de 3 victorias, 3 derrotas y 3 empates, y se ubica cuarta en la clasificación suramericana, por debajo de Argentina (20), Ecuador (17)y Colombia (16).

En la tercera jornada del premundial, efectuado el 11 de noviembre de 2011, criollos y colombianos igualaron 1-1 en partido disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, en Colombia.

En aquella jornada los goleadores fueron Fredy Guarín a los 11 minutos por los locales y Frank Feltscher al 79 por los nativos.

Cachamay es uno de los favoritos a acoger el partido, tras quedar descartadas Puerto La Cruz y San Cristóbal.

La Vinotinto tiene récord positivo cuando juega en Puerto Ordaz, tras acumular cinco victorias, dos empates e igual número de derrotas.

El último duelo entre Venezuela y Colombia, se escenificó justamente en Cachamay, el pasado 31 de marzo del 2009, cuando los dirigidos por César Farías ganaron 2-0 con tanto anotados por Nicolás «Miku» Fedor al minuto 78 y el capitán Juan Arango de tiro libre a 8 minutos del pitazo final.