Venezuela aumentó en 20% la producción de tomate durante el primer semestre del 2012

En más del 20% se incrementó la producción de tomate en Venezuela durante el primer semestre del 2012, informó este miércoles el vicepresidente Ejecutivo de la República, Elías Jaua.

De 104 mil 988 toneladas que se cosecharon durante los primeros 6 meses del año pasado se incrementó a más 126 mil toneladas en el mismo lapso del corriente, especificó el alto funcionario durante una transmisión conjunta de radio y televisión, encabezada por el presidente Hugo Chávez.

El líder de la Revolución Bolivariana recordó que, según los datos ofrecidos la víspera por el Banco Central de Venezuela, la producción de hortalizas fue una de las causas del decrecimiento que experimentó la inflación en el país,  ubicada en 1% en julio.

Desde plaza Venezuela en Caracas, donde se inauguró el mayor Mercado Bicentenario que existe hoy en el país, se efectuó un pase gracias al satélite Simón Bolívar, en el que se mostró el Centro de Cultivo Protegido “Julián López” del estado de Carabobo.

El viceministro de Alimentación, Iván Gil informó que dicha Casa de de cultivo cuenta con 4 naves y 25 mil plantas per cápita, con capacidad para producir 200 toneladas de tomate.

Venezuela también experimentó un incremento importante en la producción de cebolla con un incremento del 35 por ciento.

Correo del Orinoco

Send this to a friend