Operativo de venta controlada de pollo y carne se desarrolló en Maiquetía

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Operativo de venta controlada de pollo y carne se desarrolló en Maiquetía

El comandante de la Zona Operativa de Defensa Integral (ZODI) en el estado Vargas, James Solís, precisó que en cuatro carnicerías de la parroquia Maiquetía, se realizaron jornadas de ventas controladas de carne y pollo, para ofrecer estos rubros a precio justo.

Asimismo, detalló que estos productos se expendían con sobreprecio, a 75.000 y 40.000 bolívares, y luego del análisis de la estructura de costos, se pudo detectar una severa distorsión de precios en la cadena de distribución.

“Estamos revisando toda la cadena de producción desde el matadero hasta la carnicería. Hemos encontrado que el carnicero compra la carne a 35.000 bolívares el kilo, lo que es un costo exorbitante, pues tienen un margen de ganancia superior al 50%. Tras estas ventas controladas, el distribuidor deberá reconocer el dinero que han dejado de percibir las carnicerías y, para ello, hemos hecho los enlaces correspondientes”, aseveró el comandante.

Jornadas se prolongarán hasta diciembre

Además, Solís destacó que se encuentra desplegado un contingente de 60 efectivos de la Guardia Nacional Bolivariana y 30 fiscales de la Superintendencia de Precios Justos, Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro), la Procuraduría del estado y del Instituto Nacional de Salud Integral (Insai) para supervisar la actividad comercial en esta parroquia.

Gracias a este operativo de venta controlada, en el mercado municipal de Maiquetía, se vendió a 25.000 bolívares el kilo de carne de primera, a 24.000 el de segunda y a 23.000 el de tercera, y el pollo se expendió a 16.000 bolívares el kilo.

Finalmente, la autoridad aseguró que hasta el mes de diciembre, continuarán ejecutando estos operativos sorpresa para evitar el remarcaje, la especulación, el bachaqueo y el acaparamiento en todas las parroquias de la entidad.

Prensa Mippci

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