Más de 500 madres elaboradoras prepararon la hallaca más grande del mundo

Un gran número de chefs venezolanos y más de 500 madres elaboradoras participaron en la elaboración de la hallaca y el pan de jamón gigantes que aspiran inscribirse este sábado como los más grandes del mundo ante el récord Guinnes.

La iniciativa del Ministerio del Poder Popular para la Alimentación y todos los entes que lo integran, consistió en la preparación de una hallaca de 120 metros de largo, y un pan de jamón de 20 metros, además de unos 12.000 litros de papelón con limón, para el disfrute de cientos de comensales que se acercaron este sábado al paseo Los Próceres, en Caracas.

El ministro del Poder Popular para la alimentación, Iván Bello, explicó que durante la preparación de los platos navideños estuvo presente Kimberly Patrick, integrante de la organización Guinness, para certificar los récords en la feria navideña.

Bello acotó que el récord anterior de una hallaca (también conocido fuera de nuestras fronteras como tamal) fue de 108 metros, por lo que la preparación del plato venezolano lo supera por 12 metros.

Agregó que en referencia al pan de jamón que esperan que supere los 20 metros, el récord anterior era de 14 metros. Para acompañar los platos, el Gobierno Bolivariano preparó la mayor cantidad de bebida refrescante del mundo, al superar 5 mil 500 litros y ubicarse en 12 mil litros de papelón con limón.

Para finalizar, Bello informó que durante la preparación de la hallaca más grande del mundo, los trabajadores del ministerio construyeron la cocina más grande para la preparación de este plato, equipo que la organización Guinness tomará en cuenta también como un posible nuevo récord.

La hallaca y el pan de jamón, se han convertido en los elementos emblemáticos de la gastronomía navideña en Venezuela, formando parte de los sabores tradicionales.

AVN

Fotos: Correo del Orinoco

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