Gabriel Maestre va hoy por la medalla de plata en Mundial de Boxeo

El gladiador venezolano Gabriel Maestre combatirá este viernes por la medalla de plata del peso welter (69 kilos), en el Campeonato Mundial de Boxeo que tiene lugar en Almaty (Kazajistán).

El miércoles, en cuartos de finales, produjo el resultado que fue considerado como el más inesperado de la jornada, al dejar en el camino por decisión 3-0 al ruso Alexander Besputin, lo que le permitió avanzar a semifinales y asegurar medalla de bronce.

Hasta ese momento las actuaciones de Besputin habían sido impresionantes, “por no decir aterradoras”, refiere una nota en el portal de la AIBA (Asociación Internacional de Boxeo), organizadora de la competencia.

Pero el venezolano derribó al ruso en el segundo asalto y unos 20 segundos después hizo que le dieran cuenta de protección. No obstante, el rival se recuperó, terminó el asalto y el combate con mucha potencia, comenta la nota.

“La pelea fue muy dura. Mi entrenador me dijo que iba a ser así, pero también me dijo que tenía confianza en mí. Estoy muy contento con lo que hice”, afirmó Maestre luego de clasificarse para la ronda de semifinales que será realizada hoy.

En esta jornada el venezolano enfrentará al cubano Arisnoidys Despaigne, un púgil de buena técnica y pegada que avanzó a la penúltima instancia de la competencia con victoria por fallo 3-0 sobre el armenio Aram Amrkhanyan.

El vencedor de ese combate enfrentará mañana(sábado) en la final al que resulte ganador en la otra semifinal, que protagonizarán el alemán Arajik Marutjan y el peleador local Daniyar Yuleussinov.

Maestre, un anzoatiguense que obtuvo diploma olímpico en los juegos de Londres 2012, es el único venezolano que continúa en el campeonato de los ocho integrantes de la selección nacional que acudió al torneo que tendrá su final mañana.