Gabriel Maestre es campeón en 69 kg del boxeo bolivariano

El boxeador venezolano Gabriel Maestre se abanderó este viernes como campeón en los 69 kilogramos (kg) en los Juegos Bolivarianos 2013, que se realizan en Perú.

Maestre, ganador del diploma olímpico y abanderado nativo, venció al ecuatoriano Carlos Sánchez.

«Muy contento por haber conseguido esta medalla. No podía fallarle a mi país, a mi gente, a mi familia y a todos los que me han apoyado», expresó el criollo en declaraciones a la Televisora Venezolana Social (Tves).

Manifestó que tras lograr esta victoria se preparará para los Suramericanos 2014 en Santiago de Chile y los Juegos Olímpicos de 2016 en Río de Janeiro.

Minutos antes, el boxeador venezolano Luis Arcón logró medalla de oro en la categoría de 60 kilogramos (kg), con lo que se coronó como campeón en esta categoría.

Por su parte, el criollo Eduard Bermúdez sumó medalla de plata para Venezuela en la categoría de 52 kilogramos, frente al colombiano Cleiber Ávila, quien se llevó la presea dorada.

La edición 17 de los Juegos Bolivarianos se inició el pasado 16 de noviembre y culminará este sábado 30. Equipos de Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Panamá, Paraguay, Guatemala, El Salvador, Chile, República Dominicana y Venezuela participan en la justa deportiva.