FAO destaca logros de Chávez en seguridad alimentaria

El representante en Venezuela de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), Marcelo Resende De Souza, destacó este jueves los logros en materia de seguridad alimentaria en el país alcanzados gracias a los lineamientos del presidente y líder de la Revolución Bolivariana, Hugo Chávez.

“Como lo revelan los datos de la FAO en el Informe sobre el estado de la Inseguridad Alimentaria en el Mundo 2012, en Venezuela para el año 1990-1992 existían alrededor de 3 millones de personas hambrientas”, detalla el boletín de prensa emitido por la organización.

De igual manera, el texto destaca que en la actualidad “el número de hambrientos (en Venezuela) no es mensurable estadísticamente”.

Resende destaca dos estrategias que fueron fundamentales para alcanzar estos logros: la disponibilidad y el acceso de alimentos.

En materia de disponibilidad, menciona “la amplia red de distribución de alimentos pertenecientes a la Misión Alimentación”, mientras que en el acceso, señala el acierto que significaron las políticas de subsidios a los principales alimentos de la dieta del venezolano.

“Ambas estrategias sirvieron como un enorme paliativo al hambre de los venezolanos más pobres y excluidos”, concluyó.

AVN

Send this to a friend