En Lara, evalúan estrategias para aumentar producción de pan

Integrantes de la Asociación de Panaderos Industriales del estado Lara (Apispan) y autoridades de esta entidad centroccidental del país evaluaron estrategias para aumentar la producción de pan.

El presidente de la Comisión de Desarrollo Económico del Consejo Legislativo de Lara, Luis Reyes Flores, presente en la reunión realizada este miércoles en la Corporación de Desarrollo de Lara (Corporalara), en Barquisimeto, señaló que en el encuentro “evaluamos la realidad del sector”.

Dijo que esta comisión del parlamento estadal abrirá una vía directa para que la asociación de panaderos trabaje, de manera mancomunada, con el Ministerio para la Alimentación, destacó una nota de prensa.

“El objetivo no es solo apoyar con la harina de trigo, también con otros productos como manteca, mantequilla, levadura y azúcar”, dijo Reyes Flores.

La idea es “poder elevar los niveles de producción del pan, sin olvidar la evaluación de la estructura de costos para que el pan sea vendido a precio justo”.

Agregó que solicitaron a la Apispan que la materia prima vaya orientada principalmente a la elaboración del pan que tiene un alto consumo en las comunidades, como es el caso del llamado “pan francés o pan de unidad pequeña”.

El presidente de esta asociación, Osmani Rea, dijo estar de acuerdo con las exigencias de autoridades estadales. Agregó que la idea de la reactivación consiste no solo en aumentar la producción de pan, sino que este llegue a las mayorías y que sea de buena de calidad.

Recordó que esta asociación agrupa un promedio de 300 panaderías en el estado Lara, en las que laboran 6.500 trabajadores.

AVN

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