Eddy Guerrero ganó nuevo diploma para Venezuela en Paralímpicos Londres 2012

La atleta Eddy Guerrero ganó un nuevo diploma para Venezuela en los Juegos Paralímpicos Londres 2012 al quedar entre las ocho mejores de la prueba del impulso de bala, categoría F20 (discapacidad intelectual).

La venezolana alcanzó en total la distancia de 10.22 metros. En el primer intento logró 10.00 metros, su segundo impulso fue invalidado, y el tercer intento obtuvo 9.88 metros. Sin embargo, con este registro clasificó a la final de la categoría.

En el impulso de bala todos los participantes realizan tres intentos. Aquellos ocho que logren la mayor distancia pasan directo a la fase final, en la cual tienen otras tres oportunidades para ganar una medalla.

En la ronda final, Guerrero alcanzó 10.22 metros en su primer impulso, 10.11 metros en el segundo y 8.78 metros en la tercera.  La polaca Ewa Durska se ganó la medalla de oro (13.80), y las ucranianas Anastassia Mysnyk (12.67)  y Svitlana Kudelya (12.24) se llevaron el metal de plata y bronce respectivamente.

Guerrero con su actuación sumó el sexto diploma en los Juegos Paralímpicos en esta cita londinense.

Los otros criollos con diplomas en los Paralímpicos Londres 2012 son el judoca Mauricio Briceño (discapacidad visual) en los -73 kilogramos, Naomi Soazo (discapacidad visual) en los -63 kilos y Mariel Betancourt en lanzamiento de jabalina, categoría F46 (discapacidad motora).

La nadadora venezolana Belkis Mota ganó el cuarto y quinto diploma, en  100 metros, estilo libre y mariposa respectivamente.

Tras el retiro del criollo Omar Monterola el pasado lunes en la final de los 400 metros, clase T37 (parálisis cerebral), la delegación venezolana consultará con las autoridades del Comité Paralímpico Internacional (CPI) si le corresponde o no un séptimo diploma a nuestro país en estos juegos paralímpicos.