Distrito Capital continúa liderando el Campeonato Nacional Infantil de Esgrima 2014

1 CAMIL A_0Por tercer año consecutivo, la ciudad de Caracas es el epicentro del Campeonato Nacional Infantil de Esgrima 2014, cita deportiva que reúne a casi más de 490 atletas de diferentes regiones el país.

El gimnasio cubierto de la Escuela de Formación de Oficiales de la Guardia Nacional (Efofac), es el escenario donde se lleva a cabo este evento deportivo.

En la categoría de espada infantil A, Janna Rondón, de Distrito Capital, fue la ganadora de la medalla de oro en la categoría A; Paola Katary, del estado Lara, se llevó la presea de plata y los dos terceros fueron para Verónica Herrera, de Yaracuy y Arianna Prieto, de Bolívar.

En el sable femenino infantil A, las ganadoras fueron: Valery Bastardo, de Yaracuy,con una actuación impecable se llevó el oro; la segunda casilla fue para la representante del estado Anzoátegui, Mariana González y Susan Buitriago, deDistrito Capital y Natalie Chirinos, de Lara, fueron galardonadas con el bronce.

Asimismo, el sable femenino C, la competencia fue más reñida con la representante de Yaracuy, Jhansry Anzola se impuso a Natacha Sobret, de Carabobo. Los terceros puestos fueron para Bridnet Escorché, de Carabobo y Natalia Zambranode Mérida.

La idea de este campeonato es impulsar el deporte desde temprana edad, e ir perfeccionando la esgrima en diferentes categorías. La esgrima moderna es un deporte de entretenimiento y competición, pero sigue las reglas y técnicas que se desarrollaron en su origen para un manejo eficiente de la espada en los duelos.

El Campeonato Nacional Infantil de Esgrima, es patrocinado por el Ministerio del Poder Popular para la Energía Eléctrica y se participa en cuatro categorías: mini, de 6 a 8 años; A, de 9 a 10 años; B de 11 y 12; y la C, de 13 a 14 años.