Complejo alimentario Juana La Avanzadora procesará 6 toneladas de carne al día

El Gobierno Bolivariano inauguró este martes el complejo alimentario Juana La Avanzadora en Maturín, estado Monagas, durante el cierre de la primera fase del Gobierno de Calle en la entidad.

En la actividad, el ministro para la Alimentación, Félix Osorio, informó que en el referido complejo alimentario se procesará una tonelada de pescado al día.

«Aparte de eso, tenemos materia prima para producir seis toneladas de carne roja a diario», añadió.

Cerdo y otros productos cárnicos también podrán ser procesados en este centro de procesamiento, indicó Osorio, quien además comentó que la maquinaria del complejo es procedente de España e Italia.

«En este complejo invertimos 44 millones de bolívares», agregó el ministro, al tiempo que precisó que el centro de procesamiento de carne comienza su funcionamiento «con seis tipos de instalaciones distintas» para el procesamiento de la materia prima.

Asimismo, dijo que en los próximos meses, cuando se active un segundo turno de trabajadores, en Juana La Avanzadora se llagarán a procesar hasta 16 toneladas de carne al día.

Monagas, Sucre y Nueva Esparta son las primeras entidades a las que se distribuirán los productos procesados en este complejo alimentario, en el que se pondrá también en funcionamiento, como parte de su expansión, un centro panadero.

«Podemos tranquilamente avanzar en el tema de la seguridad alimentaria», recalcó el titular de la cartera de Alimentación.

AVN

Send this to a friend