Comida sana, sabrosa, segura y soberana será el tema de Grada Bolivariana

La Grada Bolivariana está ubicada frente al Panteón Nacional

El consumo alimentario impuesto por las empresas transnacionales que ha minado la salud e incluso la economía familiar de los venezolanos y las venezolanas, será el tema de la Grada Bolivariana que se realizará el próximo 5 de noviembre a partir de las 4:00 pm con ponencias de especialistas del Instituto Nacional de Nutrición (INN) y presentación del programa Cocina Itinerante de Alimentación Soberana.

La nutricionista Guadalupe Muñoz y el naturista Javier Nouel, quienes dirigen la Escuela Venezolana de Alimentación y Nutrición (EVAN) del INN, serán los ponentes de este foro “Comida 4S: Sana, Sabrosa, Segura y Soberana” dirigido a caracterizar las contradicciones del sistema alimentario actual, impulsado por la industrias de alimentos masivos altamente procesados, en contraste con lo que es una política de rescate de nuestras tradiciones y costumbres.

Como moderador de esta nueva edición de la Grada, destaca la participación del periodista y presidente de Conatel, William Castillo, quien viene acompañando a la EVAN en la promoción de la campaña “Agarra dato, Come Sano”.

Los participantes del foro podrán conocer aspectos relacionados con la planificación y adquisición  de una cesta alimentaria adecuada a las necesidades del pueblo; la imposición de patrones de consumo, como lo es la ingesta excesiva  de harinas, azúcares y aceites refinados o margarinas hidrogenadas; el poder destructivo de la comida chatarra y su incidencia en el sobrepeso y la obesidad, entre otros tópicos.

Con esta nueva línea temática, la Grada Bolivariana persigue dotar de herramientas al pueblo para que éste pueda romper la dependencia de los modelos impuestos por el capitalismo y enrumbarse hacia una nueva cultura alimentaria, impregnada de valores  productivos soberanos, equidad, derecho a la alimentación, tal cual y como se establece en el Plan de la Patria.

Hoy Venezuela

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