CLAP de Lara avanzan en impulso de plan de desarrollo agrícola y productivo

En el estado Lara se desarrolla el proyecto agrícola «A cada CLAP» un huerto, con miras a aprovechar las potencialidades de los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP) y multiplicar esta experiencia productiva en todos los polos de desarrollo.

La directora del Centro de Empaquetado y Distribución de Alimentos de la Reserva Activa de la entidad, Mariela Rodríguez informó que el proyecto contempla activar la producción en unos 1.200 metros cuadrados de huertos, con 500 unidades productivas a pequeña escala, y con ello abastece  a 42 comunidades de la parroquias Unión, Tamaca y Santa Rosa.

En tanto, en Santa Rita, donde el Poder Popular diseñó un plan de desarrollo integral con visión agroturística, se instalará una escuela de formación socialista agrícola. Además, se realizan cultivos en condiciones protegidas en dos invernaderos financiados por el Fondo Nacional de Desarrollo Agrario Socialista (Fondas), cuya producción será distribuida a las tiendas CLAP y a las comunidades.

Rodríguez recalcó que aspiran ampliar estos planes comunitarios para contribuir con la distribución de alimentos hacia otros estados del país.

Anunció que, para la segunda semana de mayo, la Escuela de Formación de los CLAP que funciona en el municipio Palavecino realizará su primera feria productiva.

Prensa Mippci con información de AVN

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