Argentina logró bronce en Premundial de Baloncesto

Guiada por su mejor jugador, Luis Scola, y el piloto Facundo Campazzo, la selección de Argentina ganó la medalla de bronce tras vencer a República Dominicana, con marcador de 103-97, en partido por el tercer lugar del Premundial de Baloncesto, que este miércoles culmina en el Poliedro de Caracas.

El armador Campazzo, de gran actuación, fue el máximo anotador con 31 unidades. A su vez, el alero Scola, una de las grandes figuras del torneo, anotó 23 puntos.

Pese a perder 41-26 la batalla de los rebotes, el conjunto argentino estuvo muy efectivo en disparos triples, al acertar 10 de 23 intentos, cinco de ellos de Campazzo.

Adicionalmente, los argentinos jugaron más colectivo tras registrar 24 asistencias, y otra vez Campazzo brilló al habilitar 11 veces a sus compañeros.

Por seis puntos ganó el combinado albiceleste el primer parcial, 26-20. En ese tramo, Scola facturó 10 tantos.

La paridad de ambos equipos se reflejó en el marcador al final del primer tiempo, 45-45. Sin embargo, los dominicanos ganarían en segundo segmento, 25-19.

Por un punto, con marcador 69-68, llegó el equipo de Julio Lamas arriba al cuarto definitivo. A la falta de 5:21 minutos por jugar, los argentinos tomaron ventaja de 7 tantos, 81-74, y no volvieron a ceder el mando hasta el final.

Por los dominicanos, Jack Martínez fue el más destacado con 17 puntos y 18 rebotes. Fue escoltado por Juan Coronado, quien registró 16.

Hace cuatro años, en el Premundial celebrado en Puerto Rico, Argentina también sumó bronce.

Desde las 7:30 de la noche, los conjuntos de México y Puerto Rico disputarán el primer lugar del torneo celebrado en el recinto capitalino.