Aprobados recursos para la creación de centros de producción de hortalizas

Las instalaciones rendirán 9.000 toneladas de tomate y 4.500 de pimentón al año

PRENSA MIPPCI

El presidente Nicolás Maduro Moros aprobó recursos para la creación de tres centros de producción y procesamiento de hortalizas que coadyuvarán en el abastecimiento de estos rubros de la dieta diaria.

Para este proyecto fueron aprobados 459.836.759,67 bolívares para el componente de inversión importado y 107.098.365 bolívares para el componente de inversión nacional por solicitud del ministro del Poder Popular para la Agricultura y Tierras, Yvan Gil, en punto de cuenta N° 069-2013, de fecha 2 de octubre de 2013.

Los recursos, provenientes del Fondo para el Desarrollo Agrario Socialista, servirán para cubrir la creación de tres centros de producción y procesamiento de hortalizas que contribuirán a minimizar el impacto que genera la no disponibilidad de ciertos rubros debido a la estacionalidad de la producción en condiciones tradicionales o a cielo abierto.

Cada uno de estos centros contará con 30 módulos de invernadero de 10.000 metros cuadrados completamente equipados y automatizados; un módulo de invernadero de 2.500 m2 para la producción de plántulas, así como maquinaria para el montaje, mantenimiento y producción de hortalizas.

Se estima que cada una de estas unidades, una vez instaladas, estarían en capacidad de producir entre 7.500 y 9.000 toneladas de producto para el rubro tomate y 4.500 toneladas de pimentón al año, además de generar 380 puestos de trabajo directos y 760 indirectos.

En el punto de cuenta se aprecia que el presidente Nicolás Maduro, con su puño y letra, calificó la ejecución del proyecto de muy urgente y ordenó ponerlo en agenda.

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