Andreína Pinto finalizó cuarta en 400 metros libres de los JJOO Río 2016

CpQscDcXYAAh0SL

La nadadora Andreína Pinto, no logró ubicarse entre los primeros puestos de la segunda serie eliminatoria de los 400 metros libres, en los Juegos Olímpicos Río 2016, al culminar en la cuarta posición de la prueba olímpica.

La aragüeña, quien encaró el primero de los tres desafíos iniciales que le esperan en Río, registró un crono de 4 minutos, 8 segundos y 32 centésimas, en la prueba que se disputó en el Estadio Acuático Olímpico de Río de Janeiro.

El resultado obtenido por Pinto durante su participación, la ubicó en la 16° posición de la clasificación general, lejos de los ocho primeros lugares que disputarán la ronda final.

La competencia la lideró la estadounidense Kathleen Ledecky, quien paró los relojes en 3 minutos, 58 segundos y 71 centésimas e impuso una nueva marca olímpica, al quedar solo a 34 centésimas (3:58.37) del récord mundial establecido por ella misma, en el Gold Coast, QLD del año 2014.

La próxima presentación de la sirena venezolana, será el martes 9 de agosto en la eliminatoria de los 200 metros mariposa.

Andreína Pinto, clasificó a los Juegos Olímpicos Río 2016, al finalizar de quinta en la prueba de 800 metros libres del Grand Prix de Santa Clara, Estados Unidos, al registrar un tiempo de 8 minutos, 32 segundos y 94 centésimas.