2.214 créditos agroalimentarios otorgados en Anzoátegui en 2016

Un total de Bs. 209.189.668 fueron transferidos a 2.214 productores de los 21 municipios del estado Anzoátegui, en 2016, para potenciar el Motor Agroalimentario de la Agenda Económica Bolivariana, impulsada por el Gobierno Nacional.

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El presidente de la Corporación para el Desarrollo Rural, Integral y Sustentable (Cordagro), William Rodríguez, explicó que los recursos otorgados se invirtieron en la renovación, siembra y cultivo de 2.555 hectáreas de terreno.

En este sentido, Rodríguez enfatizó en que «ante la arremetida de la guerra económica y la caída de los precios del petróleo, el presidente Nicolás Maduro exhortó al pueblo a retomar la siembra y cultivo de los alimentos y así eliminar la cultura rentista».

Asimismo, informó que se otorgaron 571 créditos para siembra de rubros como ají, pimentón, maíz, sorgo, cebolla, caraotas, frijol, entre otros.

El titular de Cordagro especificó los créditos asignados:

  • Ají: tres créditos, monto total: 220.000 bolívares.
  • Pimentón: nueve créditos,más de 4 millones de bolívares.
  • Maíz blanco y amarillo: 87 créditos, más de 14 millones de bolívares.
  • Siembra de sorgo: cinco créditos, más de 52 millones de bolívares.
  • Cebolla: dos créditos, 974.443 bolívares.
  • 166 aportes, total: 23 millones 775 mil 792 bolívares.
  • Yuca: 35 créditos, 2 millones 780 mil bolívares.
  • Mantenimiento de los sembradíos de café: 56 créditos, más de 16 millones.
  • Cría de animales (aves): siete créditos, más de 36 millones de bolívares.
  • Cría de porcino: un crédito.
  • Pesca: 16 motores fuera de borda.

Prensa Mippci

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