Venezuela obtuvo el subcampeonato del Iberoamericano de Karate Santiago 2018

La selección nacional de Karate Do, obtuvo el segundo lugar del Campeonato Iberoamericano de Karate Santiago 2018, celebrado en Chile este sábado 29 de septiembre, gracias a la gran actuación de Freddy Valera y Omaira Molina quienes se subieron a lo más alto del podio al obtener presea dorada.

La información la dio a conocer el Comité Olímpico Venezolano en su cuenta oficial de la red social Twitter, @OfficialCOV.

La atleta, Omaira Molina, obtuvo buenos resultados en el evento y se ganó la primera medalla de oro para Venezuela en la Copa de Karate Santiago 2018. La campeona se consagra en el Kumite individual femenino + 68 Kg. Mientras que Freddy Valera, tuvo su revancha ante el colombiano Carlos Sinisterra en el kumite de 84 kilogramos, logrando colgarse el oro.

Por su parte, la venezolana, Claudymar Garcés, se colgó la presea de plata en el Campeonato adulto en la categoría Kumite individual femenino -61 kg.

Con esta victoriosa participación de los atletas, la delegación de Venezuela ocupó el segundo lugar con medallas 2 medallas de oro, 2 de plata y 2 medallas de bronce.