Pedro Mora cerrará actuación venezolana en los Juegos Olímpicos

A Pedro Mora le corresponderá cerrar la participación de Venezuela en los Juegos Olímpicos Londres 2012 mañana, en la tradicional prueba de maratón masculina (42,195 kilómetros), la cual está fijada para iniciarse a las 5:30 am, hora venezolana.

El corredor tachirense manifestó a medios nacionales que “Dios me dio una segunda oportunidad, y por mi familia y el país saldré a darlo todo en Londres”.

Lo de segunda oportunidad, es en alusión a la pronta y satisfactoria recuperación que tuvo luego de la lesión sufrida cuando disputó el Maratón de la Corporación Andina de Fomento (CAF), a mediados del mes de febrero de este año, y luego tuvo tres meses sin competir.

FÉRREA VOLUNTAD

Como se recordará, Pedro Mora mostró su pasta de campeón y logró el cupo olímpico al conseguir la marca “A” exigida (2 horas, 14 minutos y 41 segundos) en el maratón de Grandma, realizado en abril pasado en la ciudad de Duluth, Minnesota, Estados Unidos.

En aquella ocasión, Pedro Mora fue el deportista venezolano número 65 en sellar el boleto para la Olimpiada de Londres.

HISTÓRICA

Precisamente en esta especialidad del atletismo (deporte que más cupos logró para el país en esta olimpiada, con 14), el maratón, nuestro país inscribió por primera vez en su historia una representante venezolana: Yolimar Pineda.

Pineda consiguió su pase a Londres en abril del presente año cuando registró un tiempo de 2 horas, 41 minutos y 30 segundos en la final del Maratón de Rotterdam, en Holanda.

Hace una semana debutó en Londres y llegó en la posición 94 del maratón.

La criolla llegó a la meta con un crono de 2 horas, 45 minutos y 16 segundos, y con este registro estuvo por debajo de la marca que consiguió en su clasificación a los Juegos (2:41:30).

La carabobeña, de 25 años de edad, inscribió su nombre como la primera mujer venezolana en este tipo de eventos olímpicos.

Al finalizar la prueba indicó sentirse orgullosa de haber compartido pista con atletas de renombre, como la etiope Tiki Gelana, ganadora de la medalla de oro. También deseó suerte a su compatriota Mora, al que le tocará correr mañana.