Maduro condecoró a ganadores en los Juegos Paralímpicos Río 2016

IMG-20160922-WA0013Tras recibir a los atletas en las instalaciones del salón Sol del Perú, ubicado en el Palacio de Miraflores, a los atletas que obtuvieron medalla de plata, bronce y diplomas durante los Juegos Paralímpicos, Río 2016; el presidente constitucional de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, condecoró a los deportistas por su extraordinaria participación.

A los ganadores, Luis Paiva, en la disciplina de atletismo, 400 metros planos, quien alcanzó medalla de plata, con un marcador de 47 segundos con 83 centésimas; Sol Rojas, en la categoría de Atletismo, durante la prueba de los 200 metros planos, logrando el segundo lugar y se acreditó medalla de plata, con un tiempo de 57.64 segundos y Omar Monterola, en la disciplina de Atletismo, 400 metros planos, en el que registró un tiempo de 56 segundos con 7 centésimas, hazaña que le permitió obtener el segundo lugar en el podio y recibir medalla de plata, les fue impuesta la condecoración “Orden al Mérito Francisco de Miranda” en su primera clase, por el Mandatario venezolano.

IMG-20160922-WA0010Del mismo modo condecoró a los ganadores del metal bronce, los atletas Rafael Uribe, quien se posicionó en el tercer lugar en la prueba de salto alto, Uribe logró superar su marca personal a 2 metros y 2 centímetros; Yescarly Medina,  con un tiempo de 13 segundos con 85 centésimas, se convirtió en ganadora de tercer puesto en el podio y finalmente a la judoca Naomi Soazo, que logro medalla al ganar la prueba de los 70kg en la disciplina de judo.

Además, el Presidente también reconoció el desempeño de los atletas, guías y entrenadores que obtuvieron diplomas en los Juegos Paralímpicos Río 2016, entre ellos, Greilyz Villarroel, Yomaira Cohen, Samuel Colmenares, Fernando Ferrer, Abrahan Ortega, Lo Andris González, Norkelys González, Zuray Marcano, Mauricio Briceño, Cirio Molina y Belkis Mota, quienes recibieron la condecoración “Orden José Félix Ribas” en su Primera Clase.