INIA y FAO avanzan en el fortalecimiento de la producción de leguminosas

A través de un taller, autoridades discutieron los planes de acción para la construcción de una carta de acuerdo entre la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) y el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA), en el marco del Proyecto de Cooperación Técnica en el área de producción de semillas de leguminosas.

En el taller participaron autoridades del INI, pertenecientes a la Gerente General, Despacho de la Presidencia, Consultoría Jurídica, Gerencia de Investigación, así como miembros del equipo de leguminosas de la entidad agraria y representantes del FAO en Venezuela.

En este sentido, se puedo conocer que los principales tópicos del acuerdo abarcan la capacitación técnica en el área de producción de semilla de alta calidad genética, principalmente de los rubros caraota, frijol y soya; además se plantea el establecimiento de cultivos pilotos para promover el manejo agronómico adecuado para cada rubro, los cuáles son producto de los programas de mejoramiento genético desarrollados por el INIA.

Se tiene previsto que los planes de capacitación se desarrollen en el lapso de los próximos 18 meses, esto con el objetivo de fortalecer las capacidades técnicas del personal de MinAgricultura, sus entes adscritos y los productores agrícolas, contribuyendo así con el desarrollo agrario de la nación.

Prensa Digital MippCI/Prensa INIA

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