Flor de Patria perdió ante UAI Urquiza en el segundo partido de Libertadores

Flor de Patria FC, de Venezuela, cayó derrotado por la mínima diferencia ante UAI Urquiza, de Argentina, en su segunda presentación del grupo C de la Copa Libertadores Femenina, en el estadio Arena da Amazonia. El gol fue obra de Mariana Larroquette.

Las cafetaleras salieron al campo con la idea clara de ganar o ganar. Sin embargo, el gol argentino llegó temprano para complicarle las cosas a las venezolanas. Apenas al minuto 8’ las del sur llegaron por derecha y en el centro del área la volante Larroquette recibió sin marca para batir a Franyely Rodríguez y poner el 1-0.

UAI Urquiza no se conformó con ese tanto y siguió aproximándose al arco contrario para ampliar la ventaja y a los 21’ minutos estuvo cerca cuando Mariana Gaitán probó y la esférica pasó cerca del pórtico izquierdo.

Las cafetaleras tuvieron su oportunidad al minuto 26’ cuando Petra Cabrera se atrevió a rematar dentro del área y puso a temblar a las argentinas, pero la pelota pasó por encima del horizontal.

Sin nada más que ofrecer, el principal decretó el término de la primera parte y Flor de Patria se fue al camerino con el resultado en contra. Salió en la etapa complementaria con la idea de revertir la situación, pero las “furgonetas” también estaban decididas a conservar la ventaja.

A la hora de compromiso, la autora del gol cayó derribada dentro del área cafetalera y se decretó pena máxima, misma que ejecutó Belén Potassa y erró a un lado del vertical izquierdo de la guardameta venezolana.

El técnico cafetalero comenzó a mover sus piezas y le dio paso a Yaritza Larez, Inés González y Rosa Briceño con la idea de intensificar el ataque venezolano pero el tiempo y la defensa de Urquiza fueron los peores enemigos del conjunto trujillano puesto que el empate nunca llegó.

Esta caída es la segunda del equipo en el certamen y significa la eliminación del cuadro “rojiverde” en la copa. Jugará el próximo reto este sábado ante Cerro Porteño, a las 8:30 p.m., para tratar de cerrar su participación con una victoria.