Criolla Ahymara Espinoza conquistó oro en Sudamericano de Atletismo

Con un registro de 17.44 metros, la atleta venezolana Ahymara Espinoza, consiguió la presea de oro, en la modalidad de impulso de bala, en el Campeonato Sudamericano de Atletismo Perú 2019, logrando así su clasificación al Mundial de Doha 2019.

En la jornada de este domingo, el equipo masculino de relevo 4×100 también se llevó el oro, logrando una marca de 39.54 segundos, venciendo a Brasil y Colombia que se obtuvieron plata y bronce, respectivamente.

Igualmente, Lucirio Garrido, consiguió su segunda dorada del campeonato, tras vencer en los 800 metros planos con un tiempo de 1:46.27. El criollo ya había obtenido oro al vencer en la prueba de los 1.500 metros.

Por su parte, Geormi Jaramillo y Gerson Izaguirre compartieron el podio del decatlón con 7784 puntos y 7302, respectivamente, consiguiendo el oro y la plata.

De esta manera, Venezuela suma seis preseas de oro y tres de plata en el actual Sudamericano de Atletismo.